Azienda

camp3L’Azienda Agricola Talente

L’azienda agricola Talente situata sulle bellissime colline di San Casciano in Val di Pesa, nel cuore del Chianti, a soli 15 Km da Firenze, si estende su una superficie di 120 ettari di cui 33 a vigneto specializzato Chianti Classico e 80 ettari di oliveto nelle cultivar di Frantoio Leccino e Moraiolo per un totale di 20000 piante con impianti specializzati.

L’azienda agricola Talente nasce nel 1997 grazie all’amore e alla passione che la famiglia Antoniella ha sempre manifestato per la sua terra, l’impegno costante ha portato l’azienda a svilupparsi anno dopo anno con prodotti tipicamente genuini. Nel 2000 nasce il frantoio aziendale dove si unisce alla tradizione la moderna tecnologia dell’impianto continuo Alfa Laval nel rispetto delle norme igienico sanitarie.

La raccolta delle olive avviene sia a mano che con macchinari specifici e vengono raccolte in cassette forate e frante nelle 24 ore successive. L’azienda agricola Talente opera inoltre la frangitura e imbottigliamento conto terzi che ha portato anno dopo anno a creare un rapporto di calore familiare basato su fiducia e stima con la propria clientela. L’azienda agricola Talente presta una particolare attenzione e cura alla lavorazione delle olive motivata dall’amore per il suo prodotto.

Con il marchio Cassiano l’azienda agricola Talente ha voluto creare un prodotto genuino che mantenga integri i suoi contenuti vitaminici per essere impiegato nelle nostre tavole. Un olio piccante, piacevole nella sua profumazione, esaltato da una colorazione verde con riflessi gialli che si mantiene inalterata per lunghi periodi grazie anche alla conservazione sotto gas inerte (argon). L’imbottigliamento, seguito direttamente in azienda, con passione e cura ha dato origine ad una linea di Olio Chianti Classico Dop, una linea di IGP Toscano Colline di Firenze e una linea 100% Italiano nei vari formati in vetro e lattina. La soddisfazione del prodotto ha fatto si che l’azienda ha visto negli anni incrementare la sua clientela dalla vendita diretta in frantoio ai ristoranti ed enoteche, motivata dai continui stimoli dei riconoscimenti ottenuti negli anni sia a livello nazionale che internazionale.

The italian agricultural estate “Talente”

is located in the beautiful Tuscan hills, within the area of San Casciano in Val di Pesa district, bearing the same name, in the hearth of Chianti and only 15 km far from Florence. It covers an area of 120 hectares; 33 hectares are Chianti Classico dedicated vineyards and 80 hectares are dedicated olive groves with about 20000 plants of olive trees with typical tuscan plants such as “Frantoio”, “Moraiolo” and “Pendolino”.

The estate was bom in 1997 thanks to Antoniella’s family love and passion for their country, their care has inspired the creation of a genuine product that can preserve its vitamin enriched contents to be employed in our daily cuisine. It works also on somebody else’s behalf as far as conceming the cultivation of the lands and the olive pressing. This cooperation has created year after year a solid relationship of based family hearth on trust with our clients with satisfaction, with a particular care of the different pressing stages as to obtain a superlative and long lasting product and thanks to the awards obtained in the years Our olive mill has been working since 2000. It operates through a so called haccp self control system.

Olives are piched by hands or with some mechanical system from mid october, when they are not ripe yet, then they are pressed within 24 hours in the estate’s own olive mill. Here old tradition meets with modem technology thanks to the Alfa Lavai continued cycle with a production of 1800 kilos of olives for hour. In this way the output is an oil with an intense fruity flavour, a very low acidity, a nice bitter taste and a brilliant green colour that may assume gilder shades for a long time thanks also to the conservation under argon gas. The bottling is made directly in the mill and the final product has gained three brands: one is that of extra virgin olive oil “Chianti Classico Dop”, IGP Toscano Colline di Firenze and 100% Italiano, bottled in different size bottles and cans with the registered mark “CASSIANO”.

Questo sito utilizza cookies per varie funzionalità. Cookie policy.